Чанахи по-грузински | DYNASTY OF CHEFS

Чанахи по-грузински

На 1 кг баранины (6 порций):

800 г картофеля,

100 г томата-пюре или 150 г помидоров,

350 г баклажан,120 г жира,

90 г репчатого лука,

50 г зелени петрушки,

5 г кинзы,

25 г чеснока, 1—2 лавровых листа,

1—2 горошины душистого перца,

0,5—1 г молотого красного перца,

соль — по вкусумясной бульон

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками или дольками и уложить вперемешку с нашинкованным репчатым луком в небольшую кастрюлю или в порционные глиняные горшочки.

Сверху положить нарезанную кусочками баранину, баклажаны, молотый красный перец, рубленую зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком, кинзу и мелко нарубленный чеснок. Залить все обжаренным томатом-пюре, разведенным бульоном, и поставить тушиться и запекаться в духовой шкаф.

Когда мясо и картофель будут мягкими, сверху положить нарезанные кружочками свежие помидоры и тушить еще 8—10 минут.
Чанахи подают на стол в горшочках или в кастрюле, а затем переливают в глубокие тарелки.
Это блюдо можно приготовить и без кинзы и баклажан, в этом случае репчатого лука кладут в полтора раза больше нормы.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели