ЧАК-ЧАК ПО-ТАДЖИКСКИ (Таджикская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ЧАК-ЧАК ПО-ТАДЖИКСКИ (Таджикская кухня)

Ингредиенты:

3 яйца,
3 желтка,
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
400-450 г. муки.

для сиропа:

1 ст. меда
1 ст. сахара
2-3 ст.л. воды

Приготовление!

1. Яйца взбить с солью, соду смешать с мукой и постепенно ввести в яичную смесь. Можно добавить несколько ложек растопленного масла.
2.Замесить крутое тесто, разделать на очень тонкие "колбаски", нарезать маленькими кусочками и скатать их в шарики.

3. Обжарить в кипящем масле в казане (глубокой толстостенной кастрюле), выложить на бумажную салфетку для удаления жира и переложить в глубокую миску.

4. Мед и сахар разогреть до полного растворения сахара, вылить сироп в шарики чак-чак, перемешать.
5. Смочить руки водой и выложить чак-чак на блюдо, придав форму горки.

 

Это очень вкусно!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *