БРНДЗИ АПУР (Армянская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

БРНДЗИ АПУР (Армянская кухня)

Ингредиенты:

Говядина – 400 г
Рис – 0,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Желток – 1 шт.

Масло топленое – 1 ст.л.
Укроп – 1 пучок
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:

1. Говядину помыть, положить в кипящую воду в количестве 3 л, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение часа. За 5 минут до окончания варки всыпать соль и перец.

2. Готовое отваренное мясо выложить, нарезать на порционные кусочки, а бульон процедить.

3. Промытый в холодной воде рис переложить в горячий бульон и поставить на средний огонь.

4. Лук мелко порезать и обжарить на топленом масле. К полугодовому рису добавить обжаренный лук, перемешать и варить до полной готовности риса.

5. В отдельной посуде взбить желток с небольшим количеством горячего бульона. Взбитый желток влить в брндзи апур, перемешать и довести до кипения.

6. При подаче в тарелку с супом положить мясо и посыпать рубленой зеленью.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *