Бёф бургиньон или говядина по-бургундски | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски

Традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится не так быстро, как хотелось бы, однако его вкус определенно стоит потраченного времени!

Ингредиенты

Говядина для тушения - 1 кг.

Свиная грудинка - 150 гр.

Лук - 8 шт.

Морковь - 4 шт.

Чеснок - 4 зуб.

Шампиньоны - 15 шт.

Сливочное масло - 50 гр.

Растительное масло

Мука - 2 ст.л.

Говяжий бульон - 300 мл.

Красное сухое вино - 500 мл.

Лавровый лист - 4 шт.

Приготовление 

Берем говядину и нарезаем её на кубики. Примерный размер - 3 на 3 см.

Далее переходим к свиной грудинке. Нарезаем её соломкой.

Лук надо нарезать полукольцами.

Морковь нарезаем достаточно толстыми кружочками.

Так же кружочками, но тонкими нарезаем чеснок.

Шампиньоны режем крупно.

Непосредственно для приготовления бёф бургиньон  рекомендуют использовать кастрюлю с толстым дном. Это заметно упростит приготовление блюда. Ставим её на сильный огонь. Добавляем сливочное и подсолнечное масло. Ждём пока сливочное масло растопится. Выкладываем мясо в кастрюлю.

Когда вся говядина обжарена добавляем 2 столовые ложки муки. Как следует перемешиваем и даём постоять на плите ещё около минуты. По истечению этого времени вынимаем мясо из кастрюли.

В эту же кастрюлю отправляем свиную грудинку и чеснок. Пару минут обжариваем, после этого добавляем лук и морковь.

Даём овощам потушиться около 5 минут.

Затем добавляем к овощам и грудинке говядину, говяжий бульон. Доводим до кипения и добавляем красное сухое вино. Так же в кастрюлю отправляется лавровый лист. Уменьшаем огонь и оставляем выпариваться на 2 часа. Важно, не закрывать кастрюлю крышкой !

Через 2 часа добавляем шампиньоны. Как следует перемешиваем и оставляем на 15 минут. В этот раз кастрюлю надо будет закрыть крышкой, чтобы грибы приготовились.

В итоге получаем очень вкусную и нежную говядину с овощами, в приятном соусе. Подавать на стол рекомендую данное блюдо с картофелем пюре, украсив зеленью петрушки.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *