Бешбармак | DYNASTY OF CHEFS

Бешбармак

Ингредиенты:


Конина 1кг (можно заменить бараниной или говядиной)
Морковь 1 шт
Зелень по вкусу
Лук 2 головки
Для лапши:
Яйцо 2 шт
Мука 450 гр
Вода 120 гр
Соль 1 ч.л

Приготовление: 


Отварить мясо в течении 2.5 часов, за полчаса до готовности добавить в бульон лук и морковь. Готовую конину нарезать против волокон, кусочками по 3 см шириной.

Бульон разделить, половину влить в кастрюлю, где будет вариться лапша, в другую часть оставшегося бульона опускаем нарезанное мясо, добавляем смесь перцев, соль и варим еще 5 минут.
Готовим лапшу: смешиваем все ингредиенты, замешиваем тугое тесто. И оставляем его на 30 минут, затем раскатываем пласт толщиной в 2 мм и режем тесто квадратами или ромбами, затем оставляем ее на столе для того чтобы лапша подсохла.

Если бульона для варки не очень много, то можно его разбавить водой, добавить туда зелень, соль, лук и лапшу. Важно ее не переварить. Выкладываем на тарелку лапшу, сверху мясо,овощи и зелень, поливаем небольшим количеством бульона или подаем бульон отдельно в пиале.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели