Баклажаны "Пармиджана" (Melanzane alla parmigiana) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Баклажаны «Пармиджана» (Melanzane alla parmigiana)

Ингредиенты:


- баклажан - 1 кг.
- помидоры - 1 кг.
- сыр Моцарелла - 300 гр.
- сыр Пармезан - 100 гр.
- фарш мясной - 400 гр.
- базилик - 1 пучок

- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- яйца куриные - 3 шт.
- мука - по вкусу
- масло оливковое - по вкусу

Приготовление:

1. Лук измельчаем, морковку натираем на тёрке и обжариваем все вместе на оливковом масле. Недолго, до прозрачности лука.
2. Выкладываем фарш, перемешиваем и готовим на небольшом огне.
3. Периодически помешиваем и следим, чтобы не было комков.
4. Помидоры надрезаем крест-накрест и на минуту опускаем в кипящую воду.
5. Достаём, заливаем холодной водой, чтобы остыли.
6. И очищаем от кожицы.

7. Очищенные помидоры измельчаем блендером (масса должна получиться густой, именно поэтому нам нужны не сочные, а мясистые сорта помидоров) и вливаем в сковороду с мясом.
8. Добавляем измельченный чеснок, базилик, солим и перчим по вкусу и тушим на небольшом огне, пока не выпарится лишняя жидкость и получится густой соус (20-30 минут).
9. Тем временем подготовим баклажаны.

10. Очищенные баклажаны нарезаем вдоль полосками толщиной около сантиметра.
11. Обваливаем в муке и жарим в растительном масле до золотистого цвета.
12. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
13. Вилкой слегка взбиваем яйца.
14. На дно формы для запекания выкладываем немного мясного соуса.
15. Сверху выкладываем баклажаны.

16. И снова соус.
17. Затем — слой измельченной Моцареллы.
18. Заливаем яичной смесью.
19. Баклажаны.
20. И так продолжаем выкладывать слоями, пока ингредиенты не закончатся. Сверху должен быть слой мясного соуса.
21. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
22. Перед подачей посыпаем тёртым Пармезаном.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *