Баклажаны. Готовим по-грузински | DYNASTY OF CHEFS

Баклажаны. Готовим по-грузински

Очень вкусное и необычное на вкус блюдо.

Преимущества в грузинской кухне, это все кладем на глаз (кроме некоторых рецептов), ничего не надо отмерять, взвешивать, мы как художники, творим по наитию и своему вкусу.

Баклажаны. Готовим по-грузински, изображение №1

Нам понадобится:

Баклажаны (2 шт.)
Лук (1 маленькая головка)
Чеснок (3 зубчика)

Растительное масло
Соль, красный молотый перец, хмели-сунели, шафран
Уксус (по желанию)
Баклажаны очищаем от кожуры, режим пополам и полукружочками. Засыпаем солью и забываем минут на 20-30.

Приготовление:

Лук режем на 2 части и еще на 2 и очень тоненько нарезаем, почти прозрачно.
Хорошо разогреть сковородку, вылить масло, выложить лук. И немного его обжарить.

Баклажаны промыть и легонько отжать, выложить в лук, перемешать и жарить до готовности баклажан, периодически мешать. Если не хватает масла, то можно подливать, но баклажаны не должны плавать в масле.

Когда баклажаны зарумянятся добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавилку), перемешать и добавить специи (шафран, перец и хмели-сунели). Все перемешать, добавить совсем немного воды. Уменьшить огонь и потушить минутки 2-3. При желании в самом конце можно добавить уксус

Даем остыть нашим баклажанам и все можно есть. Это блюдо вкусное когда оно холодное, все специи чувствуются.

“Чахохбили” из курицы-по грузински

Грузинский соус гаро

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *