АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ | DYNASTY OF CHEFS

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ

Состав:

Курица (окорочка) – 2 шт.Тыква – 350 гр.
Картошка – 3 клубня
Морковка – 1 шт.
Репчатый лук – 1 маленькая головка
Репчатый лук – 1 средняя головка
Чеснок – 4 зубчика
Кукуруза консервированная – 150 гр.
Томаты в собственном соку – 800 гр.

Растительное масло (для жарки) – 2 ст. ложки
Сельдерей (стебель) – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Веточка тимьяна – 2 шт.
Тертая цедра лимона – 1/2 ч. ложки
Черный перец горошком – 7 горошин
Лавровый лист – 1 шт.
Соль (по вкусу)

Рецепт Азербайджанского томатного супа из тыквы с курицей

А начнем мы приготовление Азербайджанского томатного супа с того, что отварим куриные окорочка, и для этого нам понадобится: луковица маленькая, тимьян, чеснок и лавровый лист. Окорочка прополощите. Лук очистите от шелухи, промойте и надрежьте его до половины крест-накрест. Тимьян прополощите. Чеснока нам понадобится половина – 2 зубчика, которые нужно раздавить. Ставим на огонь нужного размера кастрюлю. Заливаем 1,5 литра воды.

Выкладываем в нее подготовленные продукты. Солим. Перемешиваем и доводим воду до кипения. Как только вода закипела, снимаем пену, которая может придать блюду горечь, делаем огонь тише и варим около 40 минут.
Пока варится курица, займемся подготовкой других продуктов. Берем другую головку лука, чистим, промываем и мелко нарубаем ножом. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Картофель, тыкву и морковку очищаем, промываем и нарубаем кубиками – морковку мелкими кубиками, а картошку и тыкву на более крупные кусочки.

Достаем курицу и счищаем с костей мясо. Кожу и кости можно будет потом отдать любимой собачке. Само же мясо нужно нарезать кусочками. Бульон обязательно процедите через марлю. Кастрюлю можно сразу помыть или взять другую для дальнейшего приготовления томатного супа с курицей по-Азербайджански.

И так, в кастрюлю наливаем и разогреваем 2 столовых ложки растительного масла. Выкладываем в нее сельдерей, лук и морковку. Слегка помешивая, жарим овощи около 4 – х минут. Далее добавляем картофель и кусочки тыквы. Перемешиваем и жарим еще 1 – 2 минуты. Следим чтобы продукты не пригорели. Следом вливаем размятые томаты вместе с соком и наш куриный бульон. Приправляем перцем и солим по вкусу. Перемешиваем и продолжаем варить суп. Как только бульон закипел, делаем огонь умеренным и продолжаем варить суп еще 20 минут. Время от времени помешивайте.

За эти 20 минут натрите лимонной цедры и натрите на терке с самой мелкой решеткой оставшиеся два зубчика чеснока. Прополощите петрушку и мелко-мелко нарубите ее.

Через 20 минут в суп добавляем нарезанное мясо курицы, консервированную кукурузу, тертую цедру лимона и чеснок. Посыпаем зеленью петрушки. Обязательно попробуйте на соль, если нужно досолите. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим около 2-х минут. Снимаем с плиты и даем супу доварить самого себя. 5 – 10 минут супу будет достаточно что бы слегка настояться.

Азербайджанский томатный суп с курицей и тыквой подают в горячем виде. Суп разливают в глубокие суповые тарелки. К супу подают свежий хлеб и кисломолочные острые Кавказские соусы. Суп получается очень наваристым и великолепно утоляет голод и восстанавливает силы.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели