АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ОВОЩНАЯ ИКРА ПО-ДОМАШНЕМУ | DYNASTY OF CHEFS

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ОВОЩНАЯ ИКРА ПО-ДОМАШНЕМУ

Состав на две 3-х литровые банки:

Баклажаны крупные – 2 шт.Помидоры крупные – 3 шт.
Сладкий перец (разноцветный) – 2 стручка
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст. ложки
Белый винный уксус – 1 ч. ложка
Мускатный орех (молотый) – 1 щепотка
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт настоящей овощной икры по-Азербайджански

В первую очередь подготовим продукты. Очистим от шелухи лук и чеснок. Перец освободим от семян. Баклажаны очистим от кожуры, так как она может придать некую горечь. Теперь добавим к этим продуктам помидоры и все тщательно прополощем. Лук и чеснок мелко нарубим ножом. Баклажаны, перец и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Так, продукты подготовлены, переходим к следующему этапу.

Нам понадобиться кастрюля среднего размера. На среднем огне в кастрюле разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем нарубленный лук и, при постоянном помешивании, обжариваем его около 4-х минут. Далее добавляем баклажаны и сладкий перец. Обжариваем овощи с луком около 6 минут, не забываем помешивать. Следом пойдут помидоры. Жарим еще пару минут. Приправляем молотым мускатом и черным перцем. Солим по вкусу. Примешиваем.

Делаем немного тише огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим продукты в течение 10 минут. Открываем крышку, засыпаем нарубленный чеснок, перемешиваем. Тушим еще пару минут и все. При добавлении чеснока, многие хозяйки, для усиления вкуса и аромата, добавляют мелконарезанную зелень петрушки, кинзы или другой пряной зелени.

Азербайджанская овощная икра из баклажан готова. Употреблять можно уже через 4 – 5 часов, так как икра должна слегка настояться и пропитаться ароматом чеснока и пряной зелени. В горячем виде икра закатывается сразу в банки, а в охлаждённом виде используется для приготовления бутербродов или гарниров и подливки к горячим мясным блюдам.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели