Армянская хашлама | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Армянская хашлама

Ингредиенты:

Свинина на шашлык — 1,5-2 кг
Лимон — 1 шт.
Пиво — 500 мл
Картофель — 1 кг
Красный перец — 1 кг
Морковь — 700 г
Лук репчатый — 700 г

Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 6 зубчиков
Хмели-сунели, соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Любая зелень — по вкусу

Приготовление:

1.Разрезаем мясо на куски, как на шашлык (примерно 5x5 см).
2. Маринуем мясо в лимонном соке и в специях около 30 минут.
3. Накаливаем казан, наливаем растительное масло, прогреваем. Выкладываем мясо и подрумяниваем его.
4. Заливаем пивом и тушим 5-7 минут.

5. Укладываем слоями нарубленные овощи, не забывая посолить каждый слой: морковь, репчатый лук, картофель, помидоры, баклажаны и перец.
6. Накрываем крышкой и помещаем казан на средний огонь. Томим около 2 часов до выкипания почти всей жидкости, а ее будет немало! Периодически подкладываем поленья, но нагрев казана должен быть небольшим. В конце посыпаем мелко рубленным чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
7. Настаиваем 5-7 минут и раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *