АРАБСКИЕ ПИРОЖКИ - ФАТАЕР СО ШПИНАТОМ | DYNASTY OF CHEFS

АРАБСКИЕ ПИРОЖКИ — ФАТАЕР СО ШПИНАТОМ

Ингредиенты:

ОПАРА:(измеряем стаканом 250 мл)
2 стакана мука
2 стакана теплая вода
2 ст кефира комнатной температуры
1 ½ ст оливковое масло
2 столовые ложки инстантные дрожжи
2 столовые ложки сахар
1 ст.л соль

Остальные ингредиенты:
Мука 8 стаканов
1/3 ст оливковое масло

В миску налить воду,добавить дрожжи и перемешать.Добавить кефир,сахар,соль,оливковое масло,перемешать.Подсыпать просеянную муку 2 стакана,перемешать.Закрыть пленкой и оставить на 1 час,в теплом месте.Я включаю всегда духовку а рядом ставлю миску.

Просеять остальную муку 8 стаканов.Постепенно добавить в опару,перемешивая деревянной лопаткой в одну сторону.После добавить оливковое масло 1/3 стакана и вымесить тесто руками.Закрыть пленкой и оставить на 1 час 30 минут в теплом месте.Отрывая от теста небольшие кусочки,сформировать из них шарики.Положить шарики на противень смазанный оливковым маслом,накрыть полотенцем и оставить на 15 минут

Начинка из шпината: 
500 гр листьев шпината
3 небольших луковицы
2 чайных ложки сумах
0.5 чайной ложки лимонная кислота
Соль 1 ст.л

Положить шпинатные листья под проточную воду и хорошенько промыть.Нарезать шпинат.Положить в большую миску,насыпать соли и руками а вернее кулачками нужно помять шпинат,так же как бы вы месили тесто.Чтобы из шпината вышла ненужная жидкость.После чего разделить шпинатные листья на 3 части и каждую отжать.Положить в миску.Нарезать мелко лук и добавить к шпинату.Добавить сумах,лимонной кислоты и если нужно посолить,перемешать.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели