Аджапсандали с луковыми сырниками | DYNASTY OF CHEFS

Аджапсандали с луковыми сырниками

Ингредиенты:

1. баклажан 2 штуки
2. перец болгарский 1 штука
3. кабачок 1 штука
4. помидор 1 штука
5. кинза
6. сыр рикотта
7. чернослив
8. сливки
9. лук репчатый 1 штука
10. чеснок
11. сахар
12. мука
13. масло растительное
14. черный перец
15. соль

Способ приготовления:

1. Подготавливаем овощи — баклажаны, помидор, кабачок, чеснок, лук, болгарский перец, тщательно их промываем, помещаем в миску, заливаем растительным маслом, солим и перемешиваем. Выкладываем овощи на гриль и запекаем до готовности.

2. Приготовим сырники. Помещаем рикотту в глубокую миску. Нарезаем чернослив соломкой и отправляем к рикотте. Туда же добавляем щепотку сахара, немного растительного масла, сливки, молотый перец и тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем кинзу. Достаем с гриля запеченный лук, снимаем шелуху, мелко нарезаем и отправляем к рикотте. Добавляем 3 столовые ложки муки и замешиваем тесто. Формуем сырники и смазываем их растительным маслом с двух сторон, выкладываем на гриль и выпекаем до готовности.

3. Приготовим аджапсандали. Снимаем с запеченных овощей кожицу, удаляем семечки и мелко нарезаем. Выкладываем овощи в сотейник, чтобы они дольше сохраняли тепло, солим, добавляем немного растительного масла, нарезанную кинзу и перемешиваем.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели