АДЫГЕЙСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ (ДЭЛЕН) | DYNASTY OF CHEFS

АДЫГЕЙСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ (ДЭЛЕН)

Состав для теста:

Кефир – 500 гр.Вода – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи – 1 пакетик
Сахар – 1 ст. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Соль – 2 ч. ложки
Мука

Состав для фарша:

Топленый творог (темный) – 1,5 кг.Сыр соленый твердый – 700 гр.
Репчатый лук – 2 головки
Зелень укропа – 2 пучка
Сливочное масло (для смазки)
Молотый чабрец (по вкусу)
Черный молотый перец (по вкусу)
Рецепт Адыгейского пирога с творогом и сыром Дэлэн

Начнем мы с подготовки некой опары для основного теста. Для этого в отдельной чашке смешиваем воду и дрожжи, а, чтобы опара поднялась быстрее, добавим немного сахара. Так же нам понадобится смешать кефир с водой в другой посуде и разогреть смесь до 40 градусов. Как только опара готова, вливаем в нее теплую смесь воды и кефира, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и соду. Постепенно подсыпая муку и подливая жидкость, замешиваем очень крутое тесто. Вымешивать лучше не в чашке, а прямо на столе, так тесто получится более качественное. Готовое тесто скатываем в шар и перекладываем в отдельную чашку, обильно смазанную растительным маслом. На 30 – 40 минут тесто оставляем в покое для созревания.

Пока всходит тесто, займемся подготовкой фарша для Адыгейского пирога Дэлэн. При приготовлении фарша мы не используем соль, так как ее прекрасно заменит любой национальный Кавказский соленый сыр, который нужно натереть на терке со средней решеткой. Лук очистите и прополощите вместе с зеленью укропа. Лук и укроп нужно мелко-мелко нарубить. В отдельную большую чашку перекладываем творог, добавляем тертый сыр, нарубленную зелень и репчатый лук.

Приправляем специями, если нужно, то подсолите, и перемешиваем все продукты руками до состояния однородной массы. Формируем шарики диаметром в 10 сантиметров.

Возвращаемся к тесту. Тесто делим на кусочки, количество которых должно совпадать с количеством шариков из фарша. Кусочки теста раскатываем в виде тонкой лепешки. На середину лепешки выкладываем фарш, края лепешки сворачиваем над фаршем и защепляем края теста. Теперь скалкой равномерно раскатываем лепешку с фаршем внутри. Лепешка должна быть равна диаметру сковороды в которой будем жарить Адыгейский пирог Дэлэн.

Разогреваем сковороду, желательно использовать посуду с антипригарным покрытием, без использования масла и жира и выпекаем на ней пироги. Пироги, так же, как и сковорода, должны быть сухими. Выпекать нужно с обоих сторон.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели