АДОБО (Филиппинская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

АДОБО (Филиппинская кухня)

Ингредиенты:

2 куриные грудки (или 600 г куриных ножек)
500-600 г мякоти свинины
зелень кинзы и петрушки

для маринада:

100 мл лимонного сока
50 мл соевого соуса
щепотка черного перца, лавровый лист
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
по щепотке зиры, базилика, тимьяна

Приготовление!

1. Свинину порезать небольшими кусочками, грудки (ножки) оставить целиком.
2. Смешать в кастрюльке лимонный сок, соевый соус и все специи для маринада.
3. Опустить мясо в маринад и оставить на 3 часа.
4. Затем поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и тушить примерно полчаса. В конце снять крышку и тушить еще 15 минут, пока жидкость не испариться, а мясо приобретет золотистый цвет.
5. Подавать с зеленью кинзы и петрушки.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *