9 ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРИЧИН ПОЕХАТЬ В ПОРТУГАЛИЮ | DYNASTY OF CHEFS

9 ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРИЧИН ПОЕХАТЬ В ПОРТУГАЛИЮ

Pastel de nata (паштел-де-ната)— космически вкусное пирожное в виде чашечек с заварным кремом

Bacalhau — треска бакаляу раньше считалась едой бедняков, а в наше время является деликатесом. Перед приготовлением бакаляу вымачивают не менее 30 часов, периодически меняя воду.

Polvo à Lagareiro (олву а лагарейру) — обязательный пункт в меню Лиссабонских ресторанов. Осьминог, которого сначала варят, а потом коптят. Подают с печёным картофелем, кинзой и оливковым маслом.

Sardinhas Assadas (Сардинаш асадаш) — жареные на открытом огне сардинки. Это главное блюдо всех португальцев в период от весны до осени. Обычно это гриль на древесном угле, и их подают с жареным или отварным картофелем и овощами на гриле или простым салатом. Однако это не единственный способ насладиться сардинами в Португалии, их можно также приобрести консервированными и тушёными во множестве соусов.

Rissóis de Camarão (ризойш де камарао) — португальские «пирожки» в виде шариков с креветками или другими сытными начинками.

Вина Алту-Алентежу. Красные и белые вина, выпускаемые в провинции Алту-Алентежу, традиционно считаются одними из в Португалии.

Остров Мадейра дал название целому классу крепких вин. В XIX веке основным потребителем Мадеры была Россия.Журнал «Наша пища» в 1891 году писал: «Мадера после ухи вполне уместна, особенно если это не в России сделанная мадера, а настоящая с острова Мадейры».

Портвейн — происходит от имени города Порто, стоящего на реке Дору, из которого веками это крепленное вино начинало свое путешествие по свету.

Зеленое вино — Винью Верде. В провинции Минью производится это уникальное вино хотя оно отнюдь не зеленого цвета, а зависит от сортов винограда.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели