3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ПО-КОРЕЙСКИ | DYNASTY OF CHEFS

3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ПО-КОРЕЙСКИ

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

 

3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ПО-КОРЕЙСКИ, изображение №1

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Морковь 1 кг

Сахар 1 ст.л.

Уксус 9% 2 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Красный перец крупного помола по вкусу

Растительное масло 50 г

Кинза по желанию

Чеснок по желанию

Как приготовить морковь по-корейски

Морковь натираем на терке или очень тонко нарезаем на полоски. Посыпаем сахаром и солью, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем.

Перемешивать нужно руками — и очень старательно, не меньше 3 минут. После этого оставляем морковь на 15-20 минут, чтобы она пропиталась.

Добавляем красный перец. Еще раз перемешиваем морковь руками.

На сковородке нагреваем, не доводя до кипения, растительное масло. Поливаем им салат и еще раз перемешиваем. Если хотим добавлять измельченный чеснок, делаем это сейчас.

Настаиваем морковь при комнатной температуре в течение ночи.

Храним готовую морковь по-корейски в холодильнике, перед подачей добавляем в нее кинзу.

 

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

 

3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ПО-КОРЕЙСКИ, изображение №2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла 2 шт

Чеснок 4 зубчик

Яблочный уксус 3 ст.л.

Сахар 1 ч.л.

Соль 0.50 ч.л.

Кориандр 1 ч.л.

Красный перец 0.50 ч.л.

Черный перец 0.50 ч.л.

Масло растительное 80 мл

Приготовление:

Свеклу нарезаем тонкой соломкой или натираем на специальной терке.

В отдельной миске смешиваем измельченный чеснок, уксус, сахар, соль и специи. Заправляем полученным маринадом свеклу.

В сотейнике разогреваем растительное масло и в горячем состоянии вливаем его к свекле.

Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

 

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

 

3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ПО-КОРЕЙСКИ, изображение №3

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Вода 500 мл

Цветная капуста 0.50 шт

Морковь 0.50 шт

Острый перец 0.50 шт

Душистый перец 5 шт

Масло растительное 2 ст.л.

Уксус яблочный 3 ст.л.

Сахар 2 ст.л.

Соль 1 ст.л.

Специи для корейской моркови 1 ст.л.

Чеснок 5 зубчик

Как приготовить цветную капусту по-корейски

1.Доводим до кипения воду и всыпаем сахар

2. Добавляем соль

3. Вливаем масло, даем маринаду закипеть и ждем, пока растворится сахар и соль

4. Добавляем уксус и снимаем маринад с огня. Даем ему немного остынуть. Пробуйте маринад на вкус — он должен быть довольно крепким. Каков на вкус маринад, такой будет и цветная капуста

5. Разбираем на соцветия цветную капусту и смешиваем ее с тертой морковью

6. Добавляем очищенный чеснок

7. Добавляем пряности

8. Заливаем маринадом овощи и оставляем на несколько суток

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели