10 НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД РАЗНЫХ СТРАН | DYNASTY OF CHEFS

10 НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД РАЗНЫХ СТРАН

Лумпия

Другое название этого блюда, которое является более привычным для российского уха, спринг-роллы. Изначально готовили их только на Филиппинах, но необыкновенный вкус сделал спринг-роллы популярными и за пределами страны.

Ингредиенты:

● Рисовая бумага 2 листа
● Авокадо 1 шт.
● Помидоры черри 100 г
● Креветки 200 г
● Листья салата горсть
● Лимонный сок по вкусу
● Сладкий перец 1 шт.

Приготовление:

Авокадо очистить и нарезать на небольшие дольки. Сбрызнуть лимонным соком.Перец нарезать соломкой, а помидоры — ломтиками. Креветки разморозить и залить кипятком.Рисовую бумагу окунуть в воду. Выложить на нее листья салата, авокадо, помидоры и креветки.Скрутить ролл и разрезать его на две части.

Лумпия

2. Чураско

Готовят это аргентинское блюдо только из говядины. По сути, чураско — это такой своеобразный стейк. Конечно, на открытом огне он получается ароматнее, аппетитнее и пикантнее, но можно повторить рецепт и на плите.

Ингредиенты:

● Говяжья вырезка 1 кг
● Апельсиновый сок 1 л
● Чеснок 3 зубчика
● Красный перец чили 2 шт.

Приготовление:

Говядину порезать на небольшие куски.Чеснок мелко порубить, а перец чили нарезать кольцами.
Мясо натереть чесноком и перцем, а затем залить апельсиновым соком. Оставить на ночь.
Жарить на решетке при максимальном пламени или огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Чураско

 

3. Боботье

Боботье — это южноафриканская запеканка. Готовится она из мяса. Известно блюдо с XVII века, так что оно уже успело завоевать большую популярность и стать чуть ли не одним из самых популярных блюд Южной Африки.

Ингредиенты:

● Говяжий фарш 600 г
● Нарезанный лук 2 шт.
● Фасоль 500 г
● Очищенные и порезанные яблоки 3 шт.
● Изюм 50 г
● Яйца 2 шт.
● Молоко 1 стакан
● Сметана 1/2 стакана
● Карри 1 ч. л.
● Лавровый лист 4 шт.
● Соль по вкусу
● Перец по вкусу

Приготовление:

Отварить фасоль в течение 15 минут.Обжарить лук в течение 5 минут. Когда он начнет приобретать золотистый оттенок, добавить фарш. Жарить еще 5 минут.Добавить фасоль, яблоки, карри, лавровый лист и изюм.

Посолить и поперчить по вкусу. Смешать молоко с одним яйцом. Хорошо перемешать. Залить блюдо полученной смесью.Поставить блюдо в духовку. Запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
По истечении этого времени влить в блюдо смесь из сметаны и еще одного яйца. Запекать еще 15 минут.
Боботье

 

4. Мусака

Мусака — это блюдо типичное для Балканов и Ближнего Востока. Особенно любят ее греки. В этой стране рецептов мусаки так много, что можно с легкостью запутаться.

Ингредиенты:

● Баклажаны 2 шт.
● Соль по вкусу
● Оливковое масло 7 ст. л.
● Луковица 2 шт.
● Чеснок 2 зубчика
● Говяжий фарш 400 г
● Консервированные томаты 1 банка
● Свежемолотый черный перец по вкусу
● Картофель 750 г
● Панировочные сухари 2 ст. л.
● Натуральный йогурт 200 мл
● Яйца 4 шт.
● Измельченный тимьян 1 ст. л.
● Измельченный орегано 1 ст.л.
● Брынза 100 г
● Тертый твердый сыр (эмменталь)100 г

Приготовление:

Помыть баклажаны и нарезать их небольшими ломтиками. Посолить, залить водой и оставить на полчаса. По истечении этого времени слить воду, промыть и насухо вытереть.

В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла. Обжарить в нем баклажаны по 3 минуты с каждой стороны. Отложить.Очистить и нарезать лук и чеснок. Пассеровать их в предварительно разогретой сковороде в течение 5 минут. Добавить фарш и обжарить, пока он не станет коричневым.

Добавить помидоры. Посолить и поперчить. Прогревать блюдо на слабом огне, пока жидкость не выпарится.
Очистить и помыть картофель. Нарезать его небольшими ломтиками и обжарить по 2 минуты с каждой стороны в сковороде, предварительно разогретой с маслом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпекания оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить на дно формы слой баклажанов, затем слой картофеля, после мясной фарш, а затем снова картофеля. Смешать йогурт, яйца и зелень.

Посолить и поперчить. Залить этой смесью картофель. Раскрошить брынзу. Посыпать запеканку брынзой и сыром. Запекать 1 час 5 минут до золотистого цвета.

Мусака

 

5. Польские вареники

По-польски это блюдо называется "пироги" или точнее "пиероги". Означает оно совсем не то, что принято считать за пироги в России. Существуют как сытные, так и множество сладких вариантов. А сами вареники подают в вареном или жареном виде.

Ингредиенты:

● Лавровый лист2 шт.
● Перец горошек по вкусу
● Сливочное масло или сметана для подачи

Для теста:
● Мука 2,5 стакана
● Яйца 1 шт.
● Вода 1 стакан
● Растительное масло 1 ст.л.
● Соль по вкусу

Для начинки:
● Картофель 8 шт.
● Луковица 1 шт.
● Яйца 2 шт.
● Твердый сыр 150 г
● Растительное масло по вкусу
● Соль по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто. Муку просеять и подсолить. Аккуратно ввести в нее слегка взбитое с водой и растительным маслом яйцо. Замешиваем тесто. Картофель почистить и отварить. Сделать из него пюре. Мелко нарезать и пассеровать лук. Сыр нарезать небольшими кусочками.

В подостывшее пюре добавить слегка взбитые яйца, пассерованный лук и нарезанный сыр.Тонко раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром около 10 сантиметров. Выложить в середину каждого кружка начинку, смазать края водой и скрепить их.

Примять края вилкой.Отварить вареники в большой кастрюле. Добавить в воду душистый перец и лавровый лист.
Подавать со сметаной или сливочным маслом.
 Польские вареники

 

6. Паэлья

Испанская паэлья по праву является одним из самых вкусных и сочных блюд средиземноморской кухни. Если вы отправляетесь в Барселону или в Мадрид, то обязательно перекусите в местном заведении и закажите паэлью, которую там приносят в огромных сковородках.

Ингредиенты:

● Рис 700 г
● Помидоры 3 шт.
● Оливковое масло 1/4 чашки
● Креветки 500 г
● Чеснок 1 зубчик
● Петрушка по вкусу
● Мидии 600 г
● Зеленый горошек 1 банка
● Луковица 1 шт.
● Соль по вкусу
● Перец по вкусу
● Красный болгарский перец 1 шт.
● Зеленый болгарский перец 1 шт.
● Шафран 1 ч.л.
● Вода 2 л
● Кольца кальмара 300 г

Приготовление

Креветки сварить в подсоленной воде.В другой кастрюле варить мидии, пока не откроются. Примерно в течение 5 минут.Процедить бульон, в котором варились мидии, с бульоном, в котором варились креветки. Добавить шафран.Разогреть в сковороде оливковое масло. Пассеровать лук на медленном огне. Добавить измельченный чеснок.

Помидоры очистить от кожицы. Их и болгарский перец нарезать кубиками. Добавить в сковороду.
Туда же поместить кальмары, а затем рис, и жарить, помешивая, 5-10 минут. По истечении этого времени залить все бульоном, довести до кипения. Убавить огонь и варить около 20 минут. Рис больше не мешать.

За 5 минут до готовности добавить креветки, мидии и зеленый горошек. Посыпать рубленной петрушкой.
Перед подачей блюда на стол охладить его немного, завернув в фольгу.
Паэлья

 

7. Киббе

Еще одно блюдо восточной кухни — это киббе. Родом оно из Сирии. Обычно киббе делают либо из баранины, либо из говядины. Можно попробовать приготовить это блюдо и из курицы.

Ингредиенты

● Куриные грудки 1 кг
● Луковица 2 шт.
● Пшеничная крупа 100 г
● Чеснок 3 зубчика
● Кедровые орешки 50 г
● Сливочное масло 50 г
● Гранатовый сок 100 мл
● Соль по вкусу
● Перец по вкусу
● Кориандр по вкусу
● Зира по вкусу
● Растительное масло по вкусу

Приготовление:

Залить крупу теплой водой, чтобы она размокла и смягчилась. Для начинки отложить 1/4 часть филе. Большую часть оставить для приготовления фарша. Лук и чеснок измельчить.
Мелко нарезать 1/4 филе и смешать с ними вместе. В несильно разогретую сковороду поместить сливочное масло и обжарить в ней кедровые орешки в течение недолгого времени.Добавить к орешкам часть курицы, смешанную с луком и чесноком. Посолить, поперчить.

Обжарить в течение 5-7 минут.Влить гранатовый сок. Потушить 5 минут. Отложить сковороду в сторону. Измельчить оставшуюся часть курицы через мясорубку.
Полученный фарш посолить и поперчить. Добавить кориандр и зиру по вкусу. Слить воду с крупы и также всыпать ее в фарш. Тщательно вымесить.Сделать из фарша шарики, а затем лепешки.

Выложить по центру начинку. Свести края так, чтобы начинка осталась как бы внутри киббе. Обжарить их до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде.

Киббе

 

8. Пулькоги

Пулькоги — это своеобразное корейское барбекю. Готовится это блюдо зачастую из маринованной говядины или телятины, а иногда — из курятины или свинины. Всем любителям экзотики посвящается!

Ингредиенты:

● Говяжья вырезка 250 г
● Грибы (вешенки, шиитаке, белые)100 г

Для маринада:
● Вода 5 ст.л.
● Соевый соус 2 ст.л.
● Молотый чеснок 1 ст.л.
● Сахар 2 ст.л.
● Кукурузное масло 2 ст.л.
● Кунжутное масло 1 ст.л.
● Водка или пиво 2 ст.л.
● Кунжутные семечки 2 ст.л.
● Крупный стебель зеленого лука 1 шт.
● Репчатый лук 0,5 шт.
● Черный перец 1 ч.л

Приготовление:

Все ингредиенты для маринада смешать в миске. Мясо нарезать как можно тоньше в форме прямоугольника. Грибы нарезать пластинами. Добавить нарезанное мясо в маринад и оставить примерно на час.

Грибы добавить туда же непосредственно перед жаркой. Сковороду смазать кунжутным маслом. Выложить грибы и мясо. Слегка обжарить.Подавать можно с листьями салата.

Пулькоги

 

9. Потофе

Один из самых популярных супов французской кухни. Раньше его готовили так: все подходящие ингредиенты закидывали в котелок и готовили, прибегая к помощи камина. Впрочем, универсального рецепта потофе до сих пор не существует.

Ингредиенты:

● Говядина 1 кг
● Лук-порей 3 шт.
● Морковь 4 шт.
● Репа 3 шт.
● Сельдерей 1 стебель
● Лук 1 шт.
● Гвоздика 2 шт.
● Чеснок 2 зубчика
● Картофель 1 кг
● Корневой сельдерей 1 кг
● Цветная капуста 300 г
● Соль по вкусу
● Перец по вкусу
● Тимьян по вкусу
● Лавровый лист по вкусу
● Укроп по вкусу
● Петрушка по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить.Корневой сельдерей следует разрезать на четыре части. Остальные просто порезать на крупные кусочки или даже оставить целыми.В глубокую кастрюлю налить около 2 литров воды.

Поместить туда все овощи кроме картофеля и цветной капусты. Добавить все пряности и специи.Когда вода закипит, добавить мясо и варить на медленно огне в течение двух с половиной часов. По истечении этого времени добавить картофель и цветную капусту. Варить еще 20 минут. Готовые мясо и овощи выложить на блюдо. Бульон подавать отдельно.

Потофе

 

10. Гуляш

Всеми любимый гуляш пришел к нам из венгерской кухни. Как правило, его готовят из говядины или телятины. Гуляш получается очень нежным, мягким и вкусным. Ограничиться одной порцией бывает очень тяжело!

Ингредиенты:

● Говядина 500 г
● Картофель 1 кг
● Лук 1 шт.
● Пшеничная мука 1 ст. л.
● Томатное пюре 3 ст. л.
● Лавровый лист 1 г
● Растительное масло 3 ст. л.
● Зелень по вкусу

Приготовление

Мясо помыть, нарезать кусочками в форме кубиков. Посолить, поперчить и обжарить в сковороде, предварительно разогретой с маслом. По окончании жарки добавить мелко нарубленный лук, а мясо посыпать мукой. Все вместе слегка поджарить.

Мясо поместить в кастрюлю. Залить 2–3 стаканами воды или бульона. Добавить томатную пасту и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить час–полтора. Подавать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью.

Гуляш

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели