Жареная курочка в чесночном соусе | DYNASTY OF CHEFS

Жареная курочка в чесночном соусе

Ингредиенты

курица - 1шт

маринад

Вода - 500 мл.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 3 ст. ложки
Белый бальзамический винный уксус (можно яблочный 5%) - 50 мл.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Черный перец (горошком) - 10 шт.
Сильно газированная вода - 500 мл.
Растительное масло - 2 ст. ложки
В чесночный соус входит:
Чеснок - 1 головка
Масло (оливковое или растительное) - 50 мл.
Вода (бутилированная или кипяченная холодная) - 50 мл.
Петрушка (свежая)
Соль
Черный перец
Сок лимона

Для пасты нужно:

Паста (пенне) - 300 гр.
Молоко - 480 мл.
Мука - 4 ст. ложки
Сливочное масло - 60 гр.
Сливки 10% - 200 мл.
Горчичный порошок - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Твердый хорошо плавящийся сыр (чеддер, мааздам или гауда) - 250 гр.

Приготовление:

Начнем с приготовления маринада для курочки. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Доводим всё до кипения. После того как содержимое кастрюли остынет добавляем газированную воду и тщательно перемешиваем.

Курицу промываем. Разделываем её по хребту на две части и окунаем в маринад. Кастрюлю накрыть крышкой или тарелкой, чтобы маринад полностью покрыл курицу.

 

Оставляем курицу в маринаде на 10-12 часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.

Найдите форму для запекания курицы. Выложите на неё обе половинки и полейте 3-мя столовыми ложками маринада с 2-мя ст. ложками растительного масла.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Курочку в форме запекайте около 20 минут накрыв крышкой или фольгой. После мясо нужно запекать ещё 20-25 минут не накрытым.

Пока готовится курица, приготовим чесночный соус и пасту.

Чтобы сделать чесночный соус, пропустите чеснок через пресс, добавьте масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку и тщательно перемешайте.

Соус должен настоятся, а тем временем приступаем к пасте. Варим пасту, как указано на упаковке.

Для соуса пасты ставьте на плиту (на средний огонь) ещё одну кастрюлю. Лучше использовать сотейник с высокими стенками. Сначала нужно полностью растворить сливочное масло в молоке, добавить муку, при этом постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Полученную смесь дополняем сливками, горчицей, солью, перцем и натертым на крупной терке сыром. Не увеличивая огонь соус нужно доводим до кипения. После варим ещё 5 минут, или до загустения. При этом, не забываем постоянно помешивать.

Далее в соус кладем сваренную пасту (перед этим обязательно слейте воду). Перемешиваем и равномерно прогреваем.

Готовую курицу смазываем чесночным соусом

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели