Жареная картошка с копченым салом и яйцом | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Жареная картошка с копченым салом и яйцом

Вкуснейшая хрустящая картошка, обжаренная с копченым салом и дополненная жареными яйцами.

Ингредиенты:

картофель - 8 шт.

сало - 8 ломтиков

куриное яйцо - 8 шт.

соль - по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и промываем в воде 2-3 раза.

Ароматное копченое сало нарезаем тонкими длинными ломтиками.

Выкладываем подготовленные ломтики сала в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с 2-х сторон, пока не вытопится много жира.

Выкладываем ломтики картофеля, прибавляем огонь (чтобы быстрее испарилась вода), солим и жарим открытыми.

Важно не закрывать крышку и, как только нижний слой картошки поджариться, переворачиваем.

Убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить картошку открытой, помешивая. Так равномерно поджарим ломтики и они станут хрустящими.

Яйца жарим в отдельной сковороде или вместе с ароматной картошкой.

Подаем вкуснейшую картошку с жареными яйцами, солеными огурчиками, кефиром или ряженкой.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *