Запеченные в тесте фило яйца с ветчиной и сыром | DYNASTY OF CHEFS

Запеченные в тесте фило яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Тесто фило — 2 листа
Моцарелла — 60 г
Ветчина — 60 г
Сливочное масло — 30 г
Зелень (базилик и шнитт-лук) — по вкусу
Свежий перец чили — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Также понадобятся:

Формочки 8 см в диаметре — 2 шт.

Приготовление:

Размораживаем тесто фило и храним его согласно инструкции. Такое тесто нельзя надолго оставлять в ненадлежащих условиях, так из-за своей хрупкости и нежности оно высохнет и станет очень ломким. По этой причине во время приготовления блюда следует прикрывать его влажным полотенцем.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане либо в микроволновой печи. Разрезаем каждый лист теста на 4 одинаковых квадрата. Выкладываем один лист в форму, прижимаем тесто по краям и смазываем мягким сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки. Выкладываем второй квадрат, также прижимаем края и смазываем маслом. Повторяем процесс с оставшимися листами. По такому же принципу формируем вторую корзинку из теста.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Сыр и ветчину нарезаем небольшими кусочками, смешиваем и выкладываем в корзинки.

Ветчина с сыром должны заполнить 2/3 объема корзинки.

Ставим в духовой шкаф и запекаем в течение 10 минут. Достаем корзинки, вбиваем в каждую по одному яйцу и возвращаем в духовку еще на 10-12 минут (время запекания зависит от желаемой готовности яиц).

Готовые корзинки перчим, солим, посыпаем чили и измельченной свежей зеленью. Даем немного остыть, достаем из форм и подаем к столу.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели