Заливной пирог "Ленивый курник" | DYNASTY OF CHEFS

Заливной пирог «Ленивый курник»

Готовим замечательный заливной пирог "Ленивый курник", который никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

Для начинки:

Курица отварная - 400 г
Яйца отварные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп, лук) - пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный острый - по вкусу

Для теста:

Сметана (или кефир) - 400 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 300 г
Масло растительное - 80-100 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Готовим начинку. Лук режем кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Отварное куриное мясо и яйца нарезаем кубиками. Зелень мелко нарезаем. Все перемешиваем, солим, перчим - и начинка для ленивого курника готова.

Подготавливаем продукты для теста. Смешиваем яйца, соль, сахар, растительное масло и сметану. Хорошо перемешиваем жидкую часть теста. В муку добавляем соду, разрыхлитель. Смешиваем с жидкой частью.

Тесто для заливного пирога должно получиться как на оладушки. Форму размером 16х28 см застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Половину теста распределяем по дну формы. Выкладываем на тесто приготовленную начинку. Заливаем оставшимся тестом, выравниваем заливной пирог.

Ленивый курник отправляем в духовку и выпекаем заливной пирог с курицей при температуре 180 градусов минут 40.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели