Закусочный торт из омлета, овощей и сыра | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Закусочный торт из омлета, овощей и сыра

Оригинальный рецепт закусочного торта из омлета, запеченного перца, жареного баклажана и двух видов сыра.

Ингредиенты:

куриное яйцо - 9 шт.

баклажан - 1 шт.

перец - 1 шт.

сыр - 300 гр.

сыр - 250 гр.

петрушка - 1/2 пучка

зеленый лук - 1/2 пучка

растительное масло - 3 ст.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Чистый баклажан очищаем, частично оставляя кожицу, и нарезаем кружочками.

Обжариваем подготовленные кружочки баклажана на гриле или запекаем в духовке до полуготовности.

Перец запекаем в духовке до готовности, остужаем, снимаем кожицу и нарезаем полосками.

Для закусочного торта на сковороде жарим 3 блина омлета. 100 гр. твердого сыра натираем. В миске смешиваем 3 яйца, 1/2 часть нарезанной петрушки, 1/2 часть нарезанного зеленого лука, 1/3 часть натертого сыра, соль и перец.

Выливаем подготовленную яичную смесь в горячее масло (по 1 ст.л.) и жарим ароматный омлет до готовности (не переворачиваем). Повторяем ещё 2 раза, один блин омлета готовим без петрушки и зеленого лука.

Низ формы со съемными бортами выстилаем пекарской бумагой и выкладываем первый блин омлета с зеленью зажаренной стороной вниз.

Выкладываем кружочки баклажана, посыпаем солю, перцем и равномерно распределяем половину тонких ломтиков сыра. Закрываем слои ещё одним блином омлета без зелени.

На омлет выкладываем ломтики запеченного перца, посыпаем солью и молотым перцем. Выкладываем остатки сыра.

Накрываем слои последним омлетом зажаренной стороной вверх и отправляем в духовку при 240 градусах на 10 минут.

Ароматный закусочный торт вынимаем, даем постоять в форме 5 минут, вынимаем из формы и подаем горячим или остывшим.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *