Яйца по‑шотландски. | DYNASTY OF CHEFS

Яйца по‑шотландски.

Ингредиенты:

 

Яйцо куриное 7 штук
Колбаса варено-копченая 900 г
Соус вустерширский 1 столовая ложка
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка
Английская горчица 1 столовая ложка
Орех мускатный молотый 5 г
Листья шалфея 2 штуки
Тимьян 2 стебля
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Молоко 50 мл
Мука пшеничная 80 г
Сухари панировочные панко 350 г

 

Приготовление:

 

Шесть яиц залить водой в сотейнике, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить в горячей воде на 6 минут. Затем переложить в миску с ледяной водой, оставить еще на пять минут, после чего очистить от скорлупы.

 

Превратить колбасу в блендере в фарш, смешав его с горчицей, крахмалом, мускатным ­орехом и измельченными ­тимьяном и шалфеем. Разделить на 6 равных частей, размять каждую в лепешку и обернуть вокруг каждого яйца. Выложить на блюдо и отправить в холодильник на полчаса.

 

В большой сковороде разогреть масло до 180 градусов. Оставшееся яйцо взбить с молоком в небольшой миске, в отдельную емкость насыпать муку и сухари, перемешать. По очереди окунуть котлетки в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях, после чего поджарить в масле в течение 7 минут до золотистой корочки.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели