Яблочный мусс "Бенедиктин». | DYNASTY OF CHEFS

Яблочный мусс «Бенедиктин».

Яблоки – это идеальный вариант при приготовлении десертов. Благодаря яблокам блюдо приобретает мягкий изысканный вкус и нежный аромат.

Ингредиенты:

Яблоки небольшие — 1 кг
Лимон, только сок — 1 шт.
Белки яичные — 4 шт.
Пудра сахарная — 120 г
Сахар кусочками — 20 шт.
Ликер "Бенедиктин" — 3 ст. л.

··Приготовление:

Приготовление яблочного мусса начинаем с того, что берем яблоки, моем их и чистим от кожуры. Разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Затем складываем кусочки яблок в большую кастрюлю, вливаем 500 мл воды и варим 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Отбрасываем яблоки на дуршлаг и даем стечь всей воде. После того, как вся вода стекла, измельчаем яблоки в пюре, выкладываем в глубокий сотейник, ставим его на очень слабый огонь и подсушиваем в течение 7 минут. Не снимая с огня, добавляем сахарную пудру и взбиваем смесь венчиком.

Снимаем с огня и даем остыть. Затем кусковой сахар помещаем в кастрюлю, заливаем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь. Как только сироп побелеет, добавляем лимонный сок, размешиваем и разливаем получившуюся карамель по 6 порционным формочкам.

Белки взбиваем в пышную пену и добавляем в остывшее яблочное пюре.

Также вливаем ликер, осторожно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Раскладываем яблочный мусс по формочкам, ставим их в глубокий противень, наполненный на треть водой.

Ставим в духовку и готовим 40 минут. После этого достаем противень из духовки, даем немного остыть и затем вынимаем мусс из формочек.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели