ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ | DYNASTY OF CHEFS

ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ

Ингредиенты:

 

2 плотных яблока,
1 яйцо,
2 ст. л. картофельного крахмала,
2 ст. л. пшеничной муки,
60 мл ледяной воды,
200 мл рафинированное растительное масло,
щепотка разрыхлителя для теста,
молотая корица для посыпки

 

Приготовление:

 

Первое что нужно – приготовить кляр.

Для качественного смешивания сухих ингредиентов лучше их соединить,
а потом просеять. Так мы соединяем муку, разрыхлитель и крахмал.

Текстура у картофельного сорта более рыхлая, и кляр получается более нежный,
чем при использовании кукурузного крахмала.

 

Вбиваем яйцо и вливаем половину холодной воды. Взбиваем венчиком.
Кляр должен быть немного густым, но не слишком – как тесто для тонких блинов.
При излишней густоте по немного вливайте воду частями.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кружки толщиной 5 мм.

Серединку извлекаем специальным ножом, высечкой или работаем ножом с острым краем, удаляя сердцевину. Вливаем в сковороду масло и хорошо прогреваем.

Кусочки яблока обмакиваем в кляр, полностью погружая кусочки в тесто.
Выкладываем яблоки немного поодаль друг от друга в кипящее масло.

 

Обжариваем с обеих сторон до готовности. Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Немного охлажденные колечки посыпаем молотой корицей – и можно подавать к столу.

Если вы планируете подавать яблочные колечки горячими – подайте их со сметаной или густым домашним йогуртом. А если холодными – посыпьте их дополнительно сахарной пудрой, смешанной с корицей, и дополните горячим какао или чаем с мятой.

Традиционная подача этого десерта – с шариком вкусного сливочного мороженого.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели