Яблочные кольца в кляре | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Яблочные кольца в кляре

Ингредиенты:

1 кислое яблоко
1 яйцо
1/2 лимона
50 г жирной сметаны
50 мл оливкового масла
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки картофельного крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка мускатного ореха

 

Приготовление:

Яблоко почистить, не разрезая удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5 мм.
Сбрызнуть яблочные кольца лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Соединить муку, крахмал, яйцо и разрыхлитель, влить 60 мл ледяной воды и вымешать кляр. Если нужно, добавить еще немного ледяной воды.
Разогреть в небольшой кастрюле оливковое масло.
Опускать в кляр яблочные кольца и жарить их в кипящем масле до румяной корочки.

Обжаренные яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Посыпать яблоки мускатным орехом и подавать со сметаной.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *