Хрустящие конвертики из капусты с ветчиной и сыром - не устоять перед их вкусом! | DYNASTY OF CHEFS

Хрустящие конвертики из капусты с ветчиной и сыром — не устоять перед их вкусом!

Ингредиенты

Капустные листья - 10-11 шт
Ветчина - 200 г.
Сыр чеддер (или любой твердый сыр) - 200 г
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчика
Яйца - 2 шт.
Мука - 50-60 г
Сухарики панировочные - 100 г
Орегано - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Соль и черный перец - по вкусу

Способ приготовления

Сначала подготовим капусту. Вырезаем кочерыжку и опускаем вилок в кипящую воду, с добавлением соли. Снимаем отделившиеся листья и вынимаем их из воды вилками.
Даем листьям немного остыть, а потом острым ножом срезаем толстую часть: так листочки будет легче свернуть.
Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке, сразу в тарелку.

Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и отправляем к сыру.
Зубчики чеснока натираем на мелкой терке, сразу в миску с сыром и укропом.
Все перчим по вкусу.

Панировочные сухари выкладываем в тарелку, добавляем в них соль, черный молотый перец, специи. Тщательно размешиваем.
Еще в одну тарелку вбиваем куриные яйца, немного взбиваем вилкой.
В третью тарелку высыпаем пшеничную муку.

На листик капусты кладем тонкий ломтик ветчины, на него кладем много сырной начинки, сворачиваем все в конверт. Так формируем все конверты.
На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и хорошо разогреваем.
Берем капустный конвертик, обваливаем его в муке, потом окунаем в яйца.

Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в раскаленное масло, швом вниз.
Жарим на среднем огне, по две минуты с каждой стороны.
Выкладываем закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели