Воздушный персиковый кекс | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Воздушный персиковый кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

персики 450 г

масло сливочное 225 г

яйца 3 шт.

мука 2,75 стакана

сахар 2 стакана

сахарная пудра 1 стакан

сметана 1 стакан

сливки жирные 2 ст.л.

апельсиновый сок 1 ст.л.

ванильный экстракт 1 ст.л.

сода1/2 ч.л.

соль1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1 Для выпечки кекса необходимо выбирать специальную форму с дыркой посередине. Форму смазать сливочным маслом, духовку включить на 200 градусов. Тесто лучше готовить при помощи миксера, так оно получается очень пышным и без комочков.

2 Мягкое масло взбить в миске с сахаром до пышной массы. Затем добавлять постепенно яйца, сметану и просеянную муку с содой, солью и ванилином. Консистенция готового теста чуть гуще сметаны. Персики порезать на небольшие кусочки, пересыпать их небольшим количеством муки.

 

3 В форму выложить часть теста, посыпать персиками, затем опять тесто и персики, сверху залить все тестом. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность проверить спичкой. Готовый кекс остудить и смазать фруктовой глазурью. Для глазури смешать миксером сливки, сахарную пудру и сок. Нанести на персиковый кекс и подать к столу.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *