Восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным | DYNASTY OF CHEFS

Восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным

География блинов весьма обширна: от элегантных французских crepes c ягодами и мороженым до марокканских «губчатых». О последних и поговорим сегодня.

 

Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: Восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным, изображение №2

Губчатые блины – популярное лакомство на Ближнем Востоке. Туристов же они привлекают не только оригинальным внешним видом «в дырочку», но и тем фактом, что обжаривать такие блины нужно только с одной стороны. Что существенно облегчает процесс приготовление и снижает риск сжечь завтрак. Ну и как тут не увезти рецептик в качестве сувенира?

 

Для приготовления губчатых блинов понадобятся:

1 столовая ложка манки;
2. 1 столовая ложка муки;
3. 2 столовых ложки теплой воды (400-450 мл);
4. 1 яйцо;
5. 1 чайная ложка растительного масла;
6. 1 чайная ложка сахара;
7. 1 чайная ложка дрожжей;
8. Половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
9. Щепотка соли;
10. По желанию – 70 г сливочного масла и 6 столовых ложек мёда для соуса

 

Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: Восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным, изображение №3

Процесс приготовления теста не так уж сильно отличается от классических блинов. В глубокой ёмкости смешайте все сухие ингредиенты (не забываем о дрожжах!), вбейте яйцо. Затем, помешивая, влейте тёплую воду и добавьте масло. Тщательно перемешайте ещё раз.

 

Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: Восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным, изображение №4

Полученную смесь взбейте миксером, чтобы тесто получилось менее густым. 1-2 минут будет достаточно. После накройте его крышкой и оставьте минут на 40, чтобы «поднялось».

 

Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: Восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным, изображение №5

Пока тесто преспокойно «растёт» себе под крышкой, можно сделать соус. Для него понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и масло. Растопите их вместе в кастрюле, пока масло полностью не растает, помешайте и снимите с огня. До кипения доводить не нужно.

 

Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: Восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным, изображение №6

Когда объём теста увеличится в два раза, выливайте его порционно на разогретую сковороду без масла. Жарьте только с одной стороны. Как понять, что блин готов? Оцените верхушку: она должна стать сухой и не липкой.

 

Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: Восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным, изображение №7

Готовые блинчики полейте медовым соусом и подавайте к столу. Нежный вкус и восточный колорит, напоминающий о путешествиях – что ещё нужно для отменного завтрака?

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели