Вместо сладкого: рецепт рулета с семгой | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Вместо сладкого: рецепт рулета с семгой

Ингредиенты:

 

450 г замороженного слоеного дрожжевого теста

700 г филе семги

2 лайма

1 кусочек корня имбиря

по 3 веточки укропа и петрушки

1 стебель лука-порея

2 ст. л. оливкового масла

150 г очищенных грецких орехов

соль

молотый белый перец

 

Приготовление:

 

Тесто разморозить при комнатной температуре. Филе семги вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками. С лаймов снять цедру, сок отжать. Рыбу посыпать молотым белым перцем, сбрызнуть соком лайма.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и порубить. Лук-порей вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.

В сковороде нагреть масло, положить тертый имбирь и прогреть при помешивании. Добавить лук-порей и жарить до легкого подрумянивания.

Рубленую зелень перемешать с жареным луком-пореем, имбирем, грецкими орехами и цедрой лаймов.

Можно немного посолить и поперчить. Пласты теста уложить внахлест. Сверху выложить ломтики рыбы и получившуюся начинку из зелени и орехов. Свернуть рулетом.

Духовку нагреть до 190°С. Получившийся рулет уложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 45 мин. Дать немного остыть и нарезать.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *