Вкусный завтрак: рецепт панкейков на кефире | DYNASTY OF CHEFS

Вкусный завтрак: рецепт панкейков на кефире

Ингредиенты:

 

2 яйца

3 ст. л. сахара

по 150 мл кефира и молока

щепотка ванилина

1 ч. л. соды

250 г муки

70 г очищенных грецких орехов

100 г жидкого цветочного меда

 

Приготовление:

 

Яйца взбить с сахаром венчиком или миксером на низкой скорости. Добавить кефир и ванилин, тщательно перемешать. Сверху просеять соду и муку. Тщательно перемешать, стараясь, чтобы не было комочков.

Затем постепенно, при помешивании влить теплое молоко. Получившееся тесто оставить на 15 мин при комнатной температуре.

Сковороду с антипригарным покрытием нагреть и выложить в нее столовой ложкой тесто. Подрумянить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой. Таким образом приготовить все панкейки.

Получившиеся маленькие блинчики выложить на тарелку. Орехи обжарить в сковороде без жира и крупно порубить. Перемешать с медом. На каждый панкейк выложить по 1 ч. л. приготовленной медово-ореховой массы и сложить их друг на друга.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели