Вкусные слоёные лепёшки на сковороде | DYNASTY OF CHEFS

Вкусные слоёные лепёшки на сковороде

Рецепт очень простой, здесь нет дрожжей, не нужно добавлять яйца, всего лишь мука, молоко и вода... И, тем не менее, это необыкновенно вкусные и очень-очень слоёные лепешки.

Для приготовления 4 больших лепешек потребуется:

 

Один полный стакан молока и воды, то есть 50 на 50;

Мука 330-350 грамм

Пол чайной ложки соли

Примерно 60 г сливочного масла

Растительное масло 1 столовая ложка

 

Готовим:

 

Берём миску для замеса теста, просеиваем в неё муку, 1 столовую ложку убираем, это на домес. Кладем соль (лучше мелкую) и перемешиваем их между собой.

Теперь жидкая составляющая... Вливаем полстакана молока, и полстакана воды, и замешиваем тесто.

Тесто получается мягким, даже немного липким, но, при этом должно держать форму, то есть его можно будет собрать шар. Накрываем тесто полотенчиком или заворачиваем в мешочек и оставляем на столе минут на 20-25.

 

Тем временем, берем сливочное масло, нарезаем его кусочками и растапливаем в микроволновке, затем вливаем в него растительное масло.

Когда тесто "отдохнет" делим его на равные кусочки.

Каждый кусочек раскатать на столе, припыляя мукой, и смазываю поверхность растопленным маслом. Чем тоньше будете раскатывать, тем более слоёные лепёшки у вас получатся...

Далее раскатанное тесто плотненько сворачиваем жгутом\рулетом и "улиткой". То же самое проделываем с остальным тестом.

Теперь эти "улитки" нужно раскатать в лепешки, но, если это сделать сейчас, то масло просто-напросто впитается в тесто, и они уже не будут слоеными, поэтому заготовки нужно убрать на полчаса в холодильник, чтобы масло застыло.

 

Через полчаса достаём "улитки", сначала приплющиваем ладошкой, а затем раскатываем скалкой, в толщину примерно 0,5-0,6 см.

Обжариваются лепешки на Сухой! сковороде с 2 сторон, огонь минимальный. Времени на обжарку одной стороны уходит около 3-4 минут.

И, пока лепёшки горячие, смазываем их остатками растопленного масла.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели