Ватрушки с творогом на кефире | DYNASTY OF CHEFS

Ватрушки с творогом на кефире

Ароматные и аппетитные ватрушки – традиционное русское блюдо. По вкусовым качествам они с легкостью составят конкуренцию элитным круассанам

Приготовить ватрушки довольно просто. Продукты наверняка у вас найдутся на кухне. А общее время приготовления составит чуть более часа, причем это вместе с замешиванием теста.

 

Для того чтобы сделать тесто, нам потребуются:

  • кефир - стакан;
  • масло растительное - 100 г;
  • сахар-песок - большая ложка;
  • соль - маленькая ложка;
  • быстродействующие дрожжи - пакетик;
  • высокосортная пшеничная мука - 600 г.

Отдельно для начинки подготавливаются:

  • творожная масса (предпочтительнее нежирной консистенции и суховатая);
  • сахар-песок;
  • яйцо;
  • ванилин.

Процесс приготовления будет проходить таким образом:

 

В отдельную емкость переливают растительное масло и кефир. Соединяют оба компонента, после чего помещают на небольшой огонь и подогревают.

В другой кастрюле смешивают сахар и соль, а также заранее разведенные дрожжи. Также в эту же посуду высыпают предварительно просеянную муку. Все тщательно вымешивают, плотно накрывают крышкой и оставляют в теплом месте буквально на полчаса.

Как только тесто станет подходить и увеличиваться в объеме, необходимо его обмять, после чего вновь поставить походить. В среднем для того, чтобы тесто стало необходимой консистенции, потребуется около часа.

 

Пока тесто формируется, можно переходить к приготовлению начинки. Для этого соединяем творог и сахар. Также вводим сюда ванилин.

Из готового теста формируем заготовку для ватрушек. Делается это достаточно просто. Тесто разрезаем на небольшие равные кусочки. Затем скатываем шарики, немного их придавливаем, чтобы получить форму ватрушки.

На серединку выпечки выкладываем начинку, после чего ватрушку защипываем, как при формировании пирожка, но делаем его круглым, а затем переворачиваем. Сверху деликатно делаем надрез и проделываем дырочку.

 

Готовые ватрушки выкладываем на предварительно застеленный пергаментом лист. Обратите внимание, что выпечка должна располагаться на небольшом отдалении друг от друга.

Каждую ватрушку смазывают яйцом. Это придаст десерту аппетитный золотистый оттенок.

Духовку прогревают на 200°С, помещают десерт. Запекать ватрушки необходимо до тех пор, пока они не приобретут красивую румяную корочку.

Готовый десерт извлекают, немного остужают, затем подают.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели