Вареники, которые никогда не развариваются! | DYNASTY OF CHEFS

Вареники, которые никогда не развариваются!

Ингредиенты:

Тесто:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 125 мл воды
- соль по вкусу (~0,5 ч. ложки)
- 2 стакана муки высшего сорта

Начинка:
- 1 кг картофеля
- 1 кг лука
- масло растительное
- соль
- черный перец (молотый)

 

Приготовление:


1. В эмалированную миску высыпать стакан муки.
2. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
3. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогретое тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно).

4. Убрать с огня, добавить второй стакан муки (при необходимости добавить ещё муки).
5. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
6. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
7. Отварить картофель в (!!!) мундире. Очистить, порезать на кусочки и помять в пюре. Посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.

8. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.
9. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
10. Переложить в миску, перекладывая слоями жаренным луком.
11. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели