ТЫКВА С ЯЙЦОМ И ФЕТОЙ | DYNASTY OF CHEFS

ТЫКВА С ЯЙЦОМ И ФЕТОЙ

Ингредиенты:

 

Тыква (чистый вес) — 300 г
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Перец красный жгучий — по вкусу
Специи (любые) — по вкусу
Моцарелла (натертая) — 30 г
Фета — 50 г

Заливка

Яйцо куриное — 2 шт
Орех мускатный (щепотка)
Соль (щепотка)
Сметана — 1 ст. л.
Сыр сливочный — 1 ст. л.

Дополнительно

Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Зелень — 2 веточ.

Рецепт :

Тыкву очистить от кожуры, семечек. Нарезать небольшими кусочками.
Обжарить в растительном масле примерно 5-7мин. до золотистого цвета.
Во время жарки не забывайте переворачивать кусочки.

Форму для запекания смазать маслом.
Выложить в нее тыкву, немного посолить, поперчить, добавить специи.

Для заливки, яйца взбить с солью, мускатным орехом.
Добавить сметану и сливочный сыр.Хорошо взбить.

 

Тыкву залить.
Сверху выложить моцареллу и раскрошить фету.
Запекать в разогретой духовки при 200С 15-20мин.

Зелень измельчить, посыпать сверху.
Подавать запеканку в горячем виде.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели