Творожный пирог в духовке | DYNASTY OF CHEFS

Творожный пирог в духовке

Ингредиенты:

110 г муки
120 г мака
250 г сахара
700 г творога (жирность 5–9 %)
50 г сметаны
40 г сливочного масла
30 г крахмала
4 куриных яйца
1 ст. л. какао-порошка
1/3 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. цедры лимона.

Ингредиенты для глазури:


100 г молочного или черного шоколада
3 ст. л. молока
1 ст. л. сливочного масла.

 

Приготовление:

1.Высыпь мак в кастрюлю, залей кипятком и поставь на огонь. Помешивая, вари 20 минут на медленном огне.
2. В отдельную емкость высыпь просеянную муку, добавь сюда же 2 ст. л. сахара, разрыхлитель и 1 ст. л. какао-порошка. Размешай и добавь 40 г сливочного масла. Перетри всё в крошку. Добавь 3 ст. л. сметаны и замешай тесто.

3. Возьми форму диаметром около 20 см. Застели дно бумагой для выпечки и ровным слоем выложи тесто. Проколи получившийся корж в нескольких местах вилкой.
4. Разогрей духовку до 200 градусов. Поставь выпекаться корж на 10 минут.
5. Остуди мак и процеди его, чтобы убрать влагу. Добавь 2 ст. л. сахарного песка и перетри блендером.

6. Остывший корж извлеки из формы. Застели ее борта бумагой для выпечки и помести корж на дно.
7. Возьми яйца и тщательно отдели белки от желтков. Белки взбей до пышной пены, медленно всыпая 100 г сахара. Помни, что хорошо взбитые белки не вытекают даже из перевернутой емкости.
8. Добавь 2 ст. л. уже взбитых белков к маковой начинке и тщательно перемешай.

9. К желткам всыпь 100 г сахара, немного взбей и добавь 700 г творога. Перемешай смесь миксером на медленной скорости. Добавь крахмал, лимонную цедру и 40 г сливочного масла.
10. В творожную смесь маленькими порциями добавь взбитые ранее белки, тщательно перемешивая. Половину получившейся творожной массы выложи на корж. Причем края творожного слоя должны выступать, чтобы в центре образовалось небольшое углубление, примерно в 1 см (для макового слоя).

11. На творожный слой выложи ранее перетертый с сахарным песком мак.
12. Сверху выложи оставшуюся часть творожной массы. Разровняй слой.
13. Поставь форму с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекай 60 минут. Дай готовому сырнику самостоятельно остыть. При остывании он немного осядет.

14. Приготовь глазурь. Для этого добавь к шоколаду молоко, 1 ст. л. сливочного масла и растопи на водяной бане.
15. Полученной глазурью покрой верх уже немного остывшего пирога. Когда глазурь остынет, помести форму с пирогом в холодильник на 7–8 часов.
Сними форму и переложи готовый десерт на отдельное блюдо. Получился настоящий королевский десерт.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели