ТВОРОЖНЫЕ «ШАЙБОЧКИ» | DYNASTY OF CHEFS

ТВОРОЖНЫЕ «ШАЙБОЧКИ»

Ингредиенты:

 

творог – 500 грамм,
куриное яйцо – 2 штуки,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
соль – 1/3 чайной ложки,
сахарный песок – 150 грамм,
пшеничная мука – 300 грамм,
растительное масло – для жарки.

 

Приготовление:

 

В миску выкладываем творог (любой жирности и консистенции), вбиваем куриные яйца, добавляем разрыхлитель, соль, перемешиваем.

Совет. Как сделать разрыхлитель своими руками, в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем мягкое тесто и раскатываем его в пласт: толщиной 7-10 миллиметров.

 

Стаканом (скорее рюмкой), диаметр которого 3-4 сантиметра, вырезаем из теста кругляши.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, убавляем огонь и порциями обжариваем «шайбочки»: по 2-3 минуты каждую сторону.

Горячие творожные пышки можно посыпать сахарной пудрой

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели