Творожное печенье с яблоком - Dynastyofchefs.ru
ДРУГИЕЗОЖ, Диетические рецепты

Творожное печенье с яблоком

Полезное печенье из творога и яблок, оно мягкое, вкусное и совсем не калорийное. Конечно, по вкусу оно значительно отличается от магазинных сладостей, но те, кто любит творог, останутся довольны.

КБЖУ на 100 г: 114/10/4/9.

Ингредиенты:
Творог 5 % – 200 г.
Яблоко – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука ц/з – 2 ст. л.
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Любой подсластитель.
Щепотка соли.

Приготовление:
Куриное яйцо взбиваем венчиком с солью и подсластителем. Добавляем творог, снова перемешиваем. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры, мякоть натираем на мелкой терке к творожной массе. В два подхода добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Противень застилаем антипригарным ковриком, при помощи столовой ложки выкладываем массу. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *