Творожно-сливовый пирог | DYNASTY OF CHEFS

Творожно-сливовый пирог

Продукты:

Сливы - 500 г

Творог - 400 г

Мука - 350 г + для работы с тестом

Яйца - 5 шт.

Сахар - 250 г

Сметана - 200 г

Масло сливочное размягченное - 100 г

Разрыхлитель - 1 пакетик

Корица молотая - 1 ч. л. (по вкусу)

Соль - 1 щепотка

Сок лимонный - несколько капель

Масло растительное - для смазывания формы

Приготовление:

Отделить желтки от белков. 4 желтка отправить в глубокую миску, 1 желток оставить для начинки. Белки поставить в холодильник.

К 4 желткам добавить 100 г сахара, взбить до побеления и увеличения в объеме.

Затем добавить размягченное сливочное масло и сметану, взбить.

Теперь порционно просеять к взбитой массе муку с разрыхлителем и солью.

Перемешать миксером.

Когда тесто станет неудобно перемешивать миксером, перекладываем его на поверхность, присыпанную мукой. Замесить мягкое эластичное тесто.

Завернуть тесто для пирога в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Тем временем к творогу добавить 100 г сахара и желток, растереть лопаткой.

Сливы нарезать четвертинками, удалив косточки.

Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Тесто переложить в смазанную растительным маслом форму, формируя при этом бортики.

На тесто выложить творожную массу.

Затем распределить сливы.

Посыпать корицей.

Выпекать пирог с творогом и сливами при 180 градусах 35-40 минут.

Тем временем хорошо взбить 5 белков с 50 г сахара и лимонным соком.

Достать пирог из духовки и выложить взбитые белки на пирог. С помощью ложки придать белковой массе рельефность.

Отправить в духовку еще на 10 минут.

Пирог лучше разрезать, когда он остынет.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели