Творожно-манная запеканка | DYNASTY OF CHEFS

Творожно-манная запеканка

Ингредиенты:

Манка 1/2 стак. (90г.)
Кефир (1%) 1 стак. 240 мл.
Яйцо 5 шт.
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.
Сахарный песок 0,5 стак. (100г.)
Творог 500 г. (обезжиренный)
Разрыхлитель 1,5 ст. л.
2 ч. л. ванильного сахара
Соль щепотка
Сливочное масло и мука для формы

Приготовление:

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В миску высыпаем манную крупу и заливаем ее кефиром, перемешиваем и даем набухнуть.

В форму выкладываем пекарскую бумагу, бока формы смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Разделяем белки и желтки. Взбиваем белки до образования жестких пиков.

Во время взбивания белков появятся достаточно большие пузыри, в этот момент следует добавить сок лимона и часть сахарного песка. После окончания взбивания ставим белки в холодильник.

Смешиваем творог с пятью желтками, разрыхлителем, оставшимся сахарным песком, солью и ванильным сахаром.

Смешиваем все при помощи миксера. Добавляем разбухшую в кефире манку и еще раз тщательно все перемешиваем.

Порциями аккуратно перекладываем белки в тесто. Тщательно, но очень осторожно смешиваем белки с массой, делая ложкой «восьмерки» и проворачивая миску.

В подготовленную форму переливаем тесто и отправляем в разогретый духовой шкаф.

Выпекаем около 50-55 минут. Время выпечки зависит от духового шкафа. Готовность лучше проверять при помощи зубочистки. Зубочисткой нужно проткнуть тесто и достать ее, если зубочистка сухая – значит тесто пропеклось и запеканку можно доставать.

Достаем готовую запеканку из духового шкафа, оставляем ненадолго остывать в форме, после чего вытягиваем из формы и подаем к столу.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели