Творожная запеканка с манкой | DYNASTY OF CHEFS

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка любима детьми и взрослыми. Блюдо можно приготовить для полдника или подать в завершении трапезы как десерт.

Ингредиенты:

Творог: 350 Грамм,
Сахар: 50 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Манная крупа: 2 Ст. ложки,
Мука: 2 Ст. ложки,
Изюм, курага: 50 Грамм,
Соль: 1 Щепотка

Приготовление:

1.Творог соединить с просеянной пшеничной мукой, куриным яйцом, сахаром и ванильным сахаром (или ванилином), манкой. Посолить. Всё хорошенько перемешать. Можно пробить блендером или взбить миксером, чтобы запеканка получилась пышнее. Для более нежной и гладкой текстуры перед приготовлением можно пропустить творог через сито или довести до пастообразной консистенции в блендере или кухонном комбайне.

2. Для классической запеканки используют сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Можно положить любые фрукты и сухофрукты по своим вкусовым предпочтениям. Можно использовать замороженные ягоды (клубнику, вишню). Сухофрукты перед приготовлением замочить ненадолго и хорошо промыть, чтобы удалить грязь.

3. Все ингредиенты перемешать. Жаропрочную форму смазать растительным или сливочным маслом. Лучше брать форму небольшого диаметра, но повыше — так запеканка получится пышнее. Отлично подойдёт для такой запеканки формочка для выпечки кекса с антипригарным покрытием.

4. Переложить творожную массу в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Следить, чтобы запеканка не пригорела. Если начинает пригорать — немного убавить мощность духовки или приоткрыть дверцу. На поверхности запеканки должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

5. Когда запеканка готова, подавать в горячем или холодном виде в сопровождении варенья, джема, сгущёнки, сметаны или йогурта. Но можно подавать и просто так.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели