Творожная запеканка с яблоками | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Творожная запеканка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г творога
1 яйцо
4 ст. л. сметаны
3 ст. л. манки
5 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
сливочное масло

для начинки:

2 средних яблока
3 ч. л. сахара
1/3 ч. л. молотой корицы

Эта вкусная творожная запеканка станет отличным завершением любой семейной трапезы. Количество яблок по вкусу можно немного увеличить, а также можно дополнить начинку различными цукатами.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

Нарежь яблоки плоскими ломтиками. Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь помешивая яблоки с сахаром до золотистого цвета, затем добавь корицу, перемешай и сними с огня. Смешай творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, затем добавь сметану и манку, перемешай и оставь на 15 минут.

Включи духовку на 180 градусов. Смажь сливочным маслом форму для запекания и выложи половину творожной массы. Затем равномерно выложи яблочную подготовленную начинку и сверху оставшуюся творожную массу. Отправь форму в духовку и запекай примерно 40-45 минут до румяной корочки.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *