Творожная запеканка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г творога
1 яйцо
4 ст. л. сметаны
3 ст. л. манки
5 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
сливочное масло
для начинки:
2 средних яблока
3 ч. л. сахара
1/3 ч. л. молотой корицы
Эта вкусная творожная запеканка станет отличным завершением любой семейной трапезы. Количество яблок по вкусу можно немного увеличить, а также можно дополнить начинку различными цукатами.
Как приготовить творожную запеканку с яблоками
Нарежь яблоки плоскими ломтиками. Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь помешивая яблоки с сахаром до золотистого цвета, затем добавь корицу, перемешай и сними с огня. Смешай творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, затем добавь сметану и манку, перемешай и оставь на 15 минут.
Включи духовку на 180 градусов. Смажь сливочным маслом форму для запекания и выложи половину творожной массы. Затем равномерно выложи яблочную подготовленную начинку и сверху оставшуюся творожную массу. Отправь форму в духовку и запекай примерно 40-45 минут до румяной корочки.