ТОП-5 РЕЦЕПТЫ С ХУРМОЙ | DYNASTY OF CHEFS

ТОП-5 РЕЦЕПТЫ С ХУРМОЙ

Смузи с хурмой

 

Ингредиенты:

 

500 г хурмы
30 мл натурального йогурта
1 банан
1 ст.л. овсяных хлопьев

 

Приготовление:

Хурму промыть,обсушить,отделить от косточек и листьев. Банан также почистить от кожуры и нарезать. Все фрукты переложить в блендер, добавить йогурт и овсяные хлопья, измельчить в однородную массу. Готовый смузи можно украсить свежей хурмой и готово!

 

Сырники с хурмой

 

Ингредиенты:

 

200 г творога (9%)
1 яйцо
½ хурмы
4 г растительного масла
3 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. сахара
2 горсти панировочных сухарей

Приготовление:

 

В творог вбиваем яйцо. Затем добавь сахар, ванилин, можно щепотку соли. Хурму очисти и нарежь кубиками. Потом в творог добавь муки и кусочки хурмы. Перемешай и смотри, нужна ли еще мука — если хурма слишком сочная, а творог влажный, то да. Когда смесь для сырников будет готова, сформируй в ложке лепешку и обваляй в панировочных сухарях. Обжаривай на разогретом масле. Вкуснотища!

Салат из яблок и хурмы

 

Ингредиенты:

 

300 г хурмы (плотные сорта)
150 г кислых яблок
1 маленькая луковица
50 г рукколы
5 — 6 веточек кинзы
Заправка:

4 ст. л. растительного масла
3 ст. л. лимонного сока
соль

Приготовление:

 

Хурму, яблоко и лук нарезать произвольно (кубики,дольки и т. д.).Мелко порезать зелёный лук и кинзу. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Соединить все ингредиенты заправки и хорошо взбить вилкой. В салатнике смешать фрукты,лук и зелень и сдобрить салат заправкой. Приятного аппетита!

Салат из хурмы и мандаринов с козьим сыром

 

Ингредиенты:

 

5 мандаринов без косточек
2 большие медовые хурмы
200 г козьего мягкого сыра
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. меда
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

 

Мандарины очисти, раздели на дольки, удаляя белые волокна. Хурму также очисти от кожицы, а затем порежь на тонкие слайсы. Если хурма настолько спелая, что в салате почти «расползается — не беда. В отдельной миске смешай оливковое масло, мед и лимонный сок до однородности. Козий сыр нарезаем кусочками. Заправь салат и перемешай.

Парфе с хурмой

 

Ингредиенты:

 

1 хурма
250 г натурального йогурта
250 г гранолы
мед (по вкусу)

Приготовление:

Хурму помой, нарежь кубиками. Парфе выкладываться в бокалы или креманки слоями. Поэтому сначала выложи 1 ст. ложку гранолы, затем слой йогурта. На йогурт выложи кусочки хурмы. Повтори слои. Последним слоем выложи немного гранолы. По желанию можешь полить десерт медом. Перед тем, как съесть это лакомство, желательно его охладить.

 

Любишь хурму? Прекрасно! Ведь кроме того, что этот фрукт очень вкусный, он еще и очень полезный. И кроме того, что хурму можно есть просто так, из нее еще можно приготовить много аппетитных блюд, который станут основой сытного и полезного завтрака.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели