Тирамису, нежный и воздушный | DYNASTY OF CHEFS

Тирамису, нежный и воздушный

Ингредиенты:

Сыр Маскарпоне 500 г
печенье savoiardi 200 г
кофе крепкий 100мл
яйцо 4 штуки
сахарная пудра четыре столовые ложки
какао три столовые ложки
коньяк одна столовая ложка
соль 1 щепотка

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли до мягких пиков.

2. Желтки взбейте с сахарной пудрой добела, к желткам добавьте сыр Маскарпоне и аккуратно перемешайте. Осторожно подмешайте в эту смесь взбитые белки. Должна получиться пышная воздушная масса- крем для Тирамису.

3. В подходящую форму выложите слой печенье savoiardi.

4. В кофе добавьте коньяк и прочитайте этой смесью печенье.

5. Сверху выложите часть крема.

6. Снова выложите слой печенья, полейте кофейной смесью.

7. Распределите поверх печенья оставшийся крем. Поверхность крема присыпьте какао используя сито.

8.Поставьте десерт в холодильник примерно на час.

9. Охлаждённый десерт аккуратно разрежьте на порции и ложкой разложите по тарелкам

Очень нежный и воздушный десерт! Для любителей восточного аромата можно добавить в какао молотую корицу, или заменить какао тертым шоколадом. Вместо коньяка можно использовать ром или ликер

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели