Сытный завтрак: рецепт яблочных оладьев с салатом | DYNASTY OF CHEFS

Сытный завтрак: рецепт яблочных оладьев с салатом

Ингредиенты

 

6 яиц

250 г муки

растительное масло для теста и жаренья

100 мл минеральной воды с газом

150 мл молока

щепотка соли

2 стебля сельдерея

200 г листового салата

4 яблока

2 ст. л. лимонного сока

200 г сметаны

 

Приготовление:

Для теста яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с мукой, 3 ст. л. масла, минеральной водой и молоком.

Вымесить до гладкости. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Подмешать к желтковой массе. Оставить на 10 мин.

Сельдерей нарезать ломтиками. Листья салата вымыть и обсушить.

Яблоки разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

В сковороде нагреть масло и слегка подрумянить часть яблок. Залить тестом и жарить до подрумянивания. Перевернуть и готовить до румяной корочки. Таким образом испечь все оладьи.

На стол подать с сельдереем, салатом и сметаной.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели