СЫТНЫЕ И АППЕТИТНЫЕ ПИДЕ | DYNASTY OF CHEFS

СЫТНЫЕ И АППЕТИТНЫЕ ПИДЕ

Ингредиенты:

Для теста

  • 250 мл кефира
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 400 гр муки
  • половина чайной ложки соды
  • полторы чайные ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки соли

Для начинки

  • 5 картофеля
  • 200 гр зеленого лука
  • 30 гр кинзы
  • 20 гр сливочного масла
  • 60 гр рассольного сыра
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

В первую очередь очищаем картофель и отправляем его вариться до готовности.

В отдельную ёмкость помещаем кефир, соду, сахарный песок и соль. Хорошо все перемешиваем и добавляем растительное масло.

После чего сыпем муку и замешиваем тесто. В результате оно должно быть похоже по консистенции на дрожжевое, очень мягкое и немного стекающее. Накрываем его полотенцем.

Вымываем хорошо зелёный лук и кинзу. Обсушиваем эти ингредиенты и мелко нарезаем.

Отваренный картофель пюрируем и добавляем раскрошенный рассольный сыр, зелень, специи и кусочек сливочного масла. Перемешиваем всё до однородного пюре.

Тесто делим на пять одинаковых кусочков и каждый из них раскатываем в продолговатую лепёшку.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё по две лепёшки.

Вдоль каждой размещаем подготовленную начинку и формируем лодочки, скрепляя концы.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до максимума, на 7 – 10 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели