Сырные лепёшки или хачапури по-домашнему | DYNASTY OF CHEFS

Сырные лепёшки или хачапури по-домашнему

Ингредиенты:

Мука : 4-5 Стаканов,
Кефир : 0,5 Литра,
Яйцо: 1 Штука,
Сахар : 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Разрыхлитель : 1 Чайная ложка,
Масло растительное : 1-2 Ст. ложек,
Сыр : 500 Грамм (брынза, сулугуни)
Масло сливочное : По вкусу

Приготовление:

 

Итак, начнем с того, что потрем сыр на крупной терке, при желании можете добавить в начинку свежую зелень или чеснок.
Теперь займемся тестом, в миску просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Делаем в мучной горке углубление и вливаем в него кефир, затем разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и растительное масло.

Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем из них мягкое и эластичное тесто, ставим его на часик в холодильник.
По истечении времени достаем тесто из холодильника и делим его на 6-7 равных частей.
Берем поочередно по одному кусочку теста и раскатываем его в тонкий круглый пласт.
В середину каждого круга кладем начинку из сыра.
Плотно соединяем края теста сверху.

Теперь немного раскатываем хачапури скалкой, чтобы у нас получилась плоская лепешка с сыром внутри.
Ставим сковороду на огонь и хорошенько разогреваем ее, если сковорода с антипригарным покрытием, то масло добавлять не нужно, если же покрытие у сковороды не очень хорошее, можно капнуть капельку масла. Итак, выкладываем лепешку на сковороду и обжариваем ее с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты на каждую сторону.
Готовые хачапури смазываем со всех сторон сливочным маслом и подаем на стол.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели