СЫРНИКИ С МАНКОЙ | DYNASTY OF CHEFS

СЫРНИКИ С МАНКОЙ

Невероятно вкусные, сытные и ароматные сырники. По желанию можно добавить различные сухофрукты, корицу либо ваниль, это только подчеркнет вкус сырников.

Основным нюансом при приготовлении таких сырников является правильное обжаривание. Жарить сырники с манкой нужно до темно-коричневого цвета, а не до легкой золотистости.

Ингредиенты:

Творог — 400 г =1 пачка,
Яйцо — 1 штука
Манка — пару столовых ложек
Сахар — по вкусу (тесто придется пробовать)
Соль — щепотка
Мука — 1 столовая ложка
Растительное масло
Ваниль, корица, изюм, курага нарезанная мелкими кусочками — по желанию

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые для приготовления сырников ингредиенты.

Выкладываем в миску пачку творога ( 400 гр.), разминаем. Затем вбиваем 1 куриное яйцо, всыпаем щепотку соли, 2 ст. л. манки и сахар.

Количество сахара зависит от личных предпочтений. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Консистенция должны быть как у песочного теста. Немного подсыпаем манку, доводим до такой консистенции, чтобы можно было формировать сырники.

Выкладываем немного творожной массы на руку и скатываем в шарик.

Обваливаем шарик в муке со всех сторон и выкладываем на разделочную доску. Повторяем процесс со всей творожной массой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, выкладываем сырники и обжариваем с одной стороны до коричневатой корочки. Затем переворачиваем на другую сторону и жарить до готовности. Сырники должны быть не просто золотистыми, а хорошо зарумянившимися, только тогда они полностью прожарены.

Обжариваем все сырники, даем немного остыть и подаем к столу. Лучше всего сырники сочетаются со сметаной либо вареньем и чаем.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели