Сырники с курагой | DYNASTY OF CHEFS

Сырники с курагой

Ингредиенты

 

50 г кураги

500 г творога

1 банан

сок и тертая цедра 1 апельсина

2 яйца

2 ст. л. сахара

щепотка ванильного сахара

щепотка соли

5 ст. л. муки

растительное масло для жаренья

 

Приготовление:

Курагу тщательно вымыть, сложить в миску, залить кипящей водой и оставить на 10 мин.

Творог протереть через частое сито. Банан очистить, размять вилкой, затем тщательно перемешать с соком и цедрой апельсина.

Яйца взбить венчиком с обычным и ванильным сахаром, солью до получения пышной массы. Добавить приготовленное ранее банановое пюре, муку и тщательно перемешать. Курагу хорошо обсушить и нарезать маленькими кубиками. Подмешать в тесто.

В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла.

Получившееся тесто выкладывать в нее столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон до получения румяной корочки.

Горячие сырники разложить по порционным тарелкам. Можно подать на стол со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели