Суп-пюре из нута и цветной капусты | DYNASTY OF CHEFS

Суп-пюре из нута и цветной капусты

Ингредиенты

 

2-3 стакана соцветий цветной капусты (вот если возьмете головку цветной капусты, нарежьте ее соцветиями и замерьте 3 стакана, остальное заморозите);

1 стакан сухого нута;

3 зубчика чеснока;

2 луковицы;

1 литр воды или овощного бульона;

тимьян — 2 ст. л. (сушеный или свежий)

 

Приготовление:

Нут нужно заранее замочить. Да, именно так, лучше всего на ночь

Лук и чеснок чистим и режем. Берем кастрюлю (в ней же будем варить суп), наливаем немного масла и обжариваем лук и чеснок вместе с 1 ст. л. тимьяна до мягкости.

Выкладываем в кастрюлю нут и заливаем его водой. Доводим до кипения, снижаем огонь до малого и варим почти целый час. За 10 минут до готовности нута отвариваем в отдельной кастрюльке цветную капусту.

 

Отварную капусту смешиваем с нутом и пюрируем с помощью блендера. Если по консистенции суп вам показался густым, можно добавить сливки или кипяченую воду. Не забывайте посолить и добавить любимых трав.

Получившийся суп-пюре довести до кипения и снять с огня. Можно подавать!

Пищевая ценность

Вес (г): 200 Жиры (г): 1.5 Углеводы (г): 20 Белки (г): 5.8

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели